You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Pelajar Manfaatkan WIFI Gratis di RW 03 Pasar Manggis
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Binar Kebahagian Siswa di Pasar Manggis Menikmati Fasilitas JakWIFI

Ruang Sekretariat RW 03, Kelurahan Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan, sejak beberapa hari ini berubah layaknya ruang kelas di sekolah.

Bapak saya sudah tidak ada. Selama ini saya kesulitan mengerjakan tugas dari sekolah karena ibu kadang tak punya uang untuk beli paket data,

Beberapa anak berseragam sekolah dasar lengkap dengan buku pelajaran serta alat tulisnya, Rabu (2/9) pagi ini, terlihat serius mengikuti proses belajar jarak jauh yang dilaksanakan secara online. Binar keceriaan terpancar dari balik wajah mereka yang sebagian tertutup masker.

Para tunas bangsa ini merasa sangat senang bisa menikmati fasilitas internet gratis yang ada di kantor sekretariat RW. Ya, sejak Jumat 28 Agustus kemarin, Pemprov DKI Jakarta telah melaunching program internet untuk semua atau JakWFI. Melalui program ini, para pelajar dan pelaku UKM difasilitasi kuota internet secara gratis untuk keperluan belajar dan usaha.

Akses Internet JakWIFI Cepat, Belajar Siswa Tak Terhambat

Salah satu yang merasakan manfaat program ini adalah Rizky Kurniawan Putra, siswa kelas VI SDN 01 Pagi, Pasar Manggis. Bocah berusia 12 tahun yang sudah yatim ini mengaku  senang bisa belajar melalui online tanpa harus membebani sang ibu untuk membeli kuota internet.  

"Bapak saya sudah tidak ada. Selama ini saya kesulitan mengerjakan tugas dari sekolah karena ibu kadang tak punya uang untuk beli paket data," ujarnya.

Dengan adanya program JakWIFI, Rizky sekarang sudah tidak kesulitan lagi mengikuti proses belajar jarak jauh. Dia bersama beberapa rekan satu wilayah, dapat belajar di ruang sekretariat RW mulai pukul 07.00 hingga 11.00 setiap hari.

"Jaringannya juga bagus hingga saya bisa lebih cepat mengerjakan tugas sekolah," tutur Rizky, sembari menggenggam erat tangan bundanya.

Yulizar, Ketua RT 13/03 Kelurahan Pasar Manggis menuturkan, setiap hari minimal 10 pelajar dari mulai tingkat SD,SMP dan SMU memanfaatkan fasilitas JakWIFI di sekretariat RW ini yang buka mulai pukul 07.00 hingga 16.00.

Dia menjelaskan, dalam ruangan pihaknya juga sudah menyediakan bangku dan kursi belajar dengan jarak yang berjauhan sesuai protokol kesehatan. Selain itu, warga yang datang pun diwajibkan memakai masker dan mencuci tangan di tempat yang sudah disediakan.  

"Kami tetap menerapkan protokol kesehatan bagi warga dan anak-anak yang ingin menikmati fasilitas JakWIFI di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye3985 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2773 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1743 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1552 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1412 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik